POLPETTONE CON CUORE DI SCAMORZA

POLPETTONE CON CUORE DI SCAMORZA

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INGREDIENTI:

  • 50 g di pane raffermo bagnato;
  • 400 g di macinata magra;
  • 1 uovo;
  • 20 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • 160 g di scamorza;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale, il formaggio grattugiato  il pane raffermo bagnato e strizzato dell’acqua in eccesso. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

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Formate un ovale, al centro fateci un buco.

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Riempitelo con la scamorza tagliata a pezzetti.

Richiudete e dategli la classica forma del polpettone.

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In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio, quando è caldo, aggiungeteci il polpettone e fatelo rosolare bene da tutti i lati.

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Aggiungeteci poi mezzo bicchiere d’acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

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Toglietelo dalla pentola e mettetelo in un piatto da portata. Fatelo intiepidire. Il sughetto di cottura fatelo ritirare in pentola per qualche minuto.

Il vostro POLPETTONE CON CUORE DI SCAMORZA è pronto!

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Servite e buon appetito!

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Aggiungete su ogni fetta un po’ di sughetto di cottura.

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