POLPETTONE CON CUORE DI SCAMORZA
INGREDIENTI:
- 50 g di pane raffermo bagnato;
- 400 g di macinata magra;
- 1 uovo;
- 20 g di formaggio grattugiato;
- sale;
- prezzemolo;
- noce moscata;
- 160 g di scamorza;
- mezzo bicchiere d’acqua calda.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale, il formaggio grattugiato il pane raffermo bagnato e strizzato dell’acqua in eccesso. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Formate un ovale, al centro fateci un buco.
Riempitelo con la scamorza tagliata a pezzetti.
Richiudete e dategli la classica forma del polpettone.
In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio, quando è caldo, aggiungeteci il polpettone e fatelo rosolare bene da tutti i lati.
Aggiungeteci poi mezzo bicchiere d’acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
Toglietelo dalla pentola e mettetelo in un piatto da portata. Fatelo intiepidire. Il sughetto di cottura fatelo ritirare in pentola per qualche minuto.
Il vostro POLPETTONE CON CUORE DI SCAMORZA è pronto!
Servite e buon appetito!
Aggiungete su ogni fetta un po’ di sughetto di cottura.