POLPETTE DI POLLO, SALSICCIA E PORRO

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

 Pulite il porro, lavatelo, asciugatelo e poi tagliatelo finemente. In una padella mettete un filo d’olio, il porro ed un pizzico di sale.

Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

Quando sarà cotto, mettetelo in un piatto e fatelo raffreddare.

Tritate finemente il petto di pollo (o comprate il macinato di pollo), togliete la pelle alla salsiccia, aggiungeteci poi il porro, il prezzemolo, pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato e le fette di pancarré bagnate e strizzate dell’acqua in eccesso, il sale.

Mescolate e poi aggiungeteci un po’ di pane grattugiato.

Mescolate bene il tutto. Non deve essere né troppo duro, né troppo mollo.

Fate le polpette.

Fate riscaldare una padella antiaderente, quando è calda, aggiungete le polpette.

Mettete il coperchio e fate cuocere qualche minuto.

Quando saranno ben colorite, togliete il coperchio e sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Una volta che alcool sarà evaporato, aggiungete il bicchiere d’acqua calda.

Mettete il coperchio e portata a cottura. Io le faccio cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

Le vostre polpette sono pronte!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, potete cuocerle nel sugo, invece di farle in bianco.