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POLPETTE DI POLLO, SALSICCIA E PORRO

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INGREDIENTI:

  • 500 g di petto di pollo;
  • 200 g di salsiccia;
  • 1 porro;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 2 fette di pancarré bagnate;
  • pane grattugiato qb;
  • noce moscata;
  • prezzemolo;
  • pepe;
  • sale;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • bicchiere d’acqua calda

PREPARAZIONE:

 Pulite il porro, lavatelo, asciugatelo e poi tagliatelo finemente. In una padella mettete un filo d’olio, il porro ed un pizzico di sale.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

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Quando sarà cotto, mettetelo in un piatto e fatelo raffreddare.

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Tritate finemente il petto di pollo (o comprate il macinato di pollo), togliete la pelle alla salsiccia, aggiungeteci poi il porro, il prezzemolo, pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato e le fette di pancarré bagnate e strizzate dell’acqua in eccesso, il sale.

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Mescolate e poi aggiungeteci un po’ di pane grattugiato.

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Mescolate bene il tutto. Non deve essere né troppo duro, né troppo mollo.

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Fate le polpette.

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Fate riscaldare una padella antiaderente, quando è calda, aggiungete le polpette.

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Mettete il coperchio e fate cuocere qualche minuto.

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Quando saranno ben colorite, togliete il coperchio e sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.

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Una volta che alcool sarà evaporato, aggiungete il bicchiere d’acqua calda.

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Mettete il coperchio e portata a cottura. Io le faccio cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

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Le vostre polpette sono pronte!

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Servite e buon appetito!

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Se vi piace, potete cuocerle nel sugo, invece di farle in bianco.

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