POLPETTE DI POLLO CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

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INGREDIENTI:

  •  300 g di macinato di pollo;
  • 1 zucchina,
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 2 fette di pancarrè bagnate;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • pane grattugiato qb;
  • olio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate la zucchina, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una pentola con un filo d’olio.  Fatela cuocere a fuoco lento, quando sarà cotta aggiungeteci il prosciutto cotto tagliato finemente e fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Mescolate ogni tanto. Quando il prosciutto cotto sarà croccante, spegnete e mettete il tutto in una ciotola a raffreddare. Non mettete sale!

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Quando sarà freddo, aggiungeteci il macinato di pollo, il formaggio grattugiato, il pancarrè bagnato ed una presa di sale.

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Mescolate bene, facendo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

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Formate delle polpette della grandezza che preferite.

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Passate poi ogni polpetta in un po’ di pane grattugiato.

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Fate questa operazione con tutte le polpette!

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In una pentola con il rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio e fatelo riscaldare.

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Quando sarà caldo metteteci le polpette e fatele dorare a fuoco vivo da tutte le parti.

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Sfumatele con il bicchiere di vino ed il mezzo bicchiere di acqua calda.

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Dopo qualche minuto, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora.  Questa tempistica è indicativa!

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Trascorsa l’ora, controllate se sono cotte, nel caso non lo fossero fatele stare ancora qualche minuto senza coperchio.

Le vostre polpette sono pronte!

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Servite e buon appetito!

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