INGREDIENTI:
- 300 g di macinato di pollo;
- 1 zucchina,
- 125 g di prosciutto cotto;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 2 fette di pancarrè bagnate;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- pane grattugiato qb;
- olio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- sale.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate la zucchina, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una pentola con un filo d’olio. Fatela cuocere a fuoco lento, quando sarà cotta aggiungeteci il prosciutto cotto tagliato finemente e fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Mescolate ogni tanto. Quando il prosciutto cotto sarà croccante, spegnete e mettete il tutto in una ciotola a raffreddare. Non mettete sale!
Quando sarà freddo, aggiungeteci il macinato di pollo, il formaggio grattugiato, il pancarrè bagnato ed una presa di sale.
Mescolate bene, facendo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Formate delle polpette della grandezza che preferite.
Passate poi ogni polpetta in un po’ di pane grattugiato.
Fate questa operazione con tutte le polpette!
In una pentola con il rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio e fatelo riscaldare.
Quando sarà caldo metteteci le polpette e fatele dorare a fuoco vivo da tutte le parti.
Sfumatele con il bicchiere di vino ed il mezzo bicchiere di acqua calda.
Dopo qualche minuto, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Questa tempistica è indicativa!
Trascorsa l’ora, controllate se sono cotte, nel caso non lo fossero fatele stare ancora qualche minuto senza coperchio.
Le vostre polpette sono pronte!
Servite e buon appetito!