POLPETTE DI PATATE CON CUORE DI FONTINA

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INGREDIENTI:

  • 200 di patate lesse;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • noce moscata;
  • 50-60 g di Fontina;
  • latte qb;
  • pane grattugiato;
  • olio.

PREPARAZIONE:

 Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e poi lasciatele raffreddare. Aggiungeteci poi la noce moscata, il sale ed il formaggio grattugiato.

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Impastatelo fino ad ottenere un composto compatto.

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Rompetene un pezzo, dategli la forma di una pallina e poi schiacciatela. Mettete poi al centro due pezzi di Fontina.

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Richiudete a mo di polpetta.

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Ripetete l’operazione fino a quando non vi sarà finito il composto di patate.

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Passate poi ogni polpetta di patate in un po’ di latte.

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E poi nel pane grattugiato.

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Ripetete l’operazione con tutte le vostre pallina di patate.

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Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti. Disponetele poi in una teglia foderata con della carta da forno. Metteteci sopra un filo d”olio.

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Infornate in forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti in modalità sotto e sopra ventilato. Ricordate che questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

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Le vostre POLPETTE DI PATATE CON CUORE DI FONTINA sono pronte! Servite e buon appetito!

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Buona Pasqua!

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