INGREDIENTI:
- 200 di patate lesse;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- sale;
- noce moscata;
- 50-60 g di Fontina;
- latte qb;
- pane grattugiato;
- olio.
PREPARAZIONE:
Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e poi lasciatele raffreddare. Aggiungeteci poi la noce moscata, il sale ed il formaggio grattugiato.
Impastatelo fino ad ottenere un composto compatto.
Rompetene un pezzo, dategli la forma di una pallina e poi schiacciatela. Mettete poi al centro due pezzi di Fontina.
Richiudete a mo di polpetta.
Ripetete l’operazione fino a quando non vi sarà finito il composto di patate.
Passate poi ogni polpetta di patate in un po’ di latte.
E poi nel pane grattugiato.
Ripetete l’operazione con tutte le vostre pallina di patate.
Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti. Disponetele poi in una teglia foderata con della carta da forno. Metteteci sopra un filo d”olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti in modalità sotto e sopra ventilato. Ricordate che questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!
Le vostre POLPETTE DI PATATE CON CUORE DI FONTINA sono pronte! Servite e buon appetito!
Buona Pasqua!