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POLPETTE DI MELANZANE

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INGREDIENTI:

  • 2 melanzane;
  • 4 fette di pancarré;
  • 4 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • noce moscata;
  • zenzero in polvere;
  • pane grattugiato qb;
  • farina di semola qb;
  • 1 uovo;
  • olio;
  • sale;
  • basilico;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

 Lavate ed asciugate le melanzane. Con uno stecco da spiedino praticate lungo tutta la sua superficie dei buchi.

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Avvolgete poi ogni melanzana in della carta stagnola.

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Mettetele in una pentola antiaderente.

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Mettete il coperchio.

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Fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30. Questa tempistica è indicativa, fate cuocere fino a quando le melanzane non saranno belle molli.

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Toglietele dalla carta e privatele della buccia.

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Mettetele poi in una ciotola bene capiente e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele facendole diventare una poltiglia.

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Aggiungeteci poi le fette di pancarré bagnate nell’acqua e ben strizzate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, il basilico, lo zenzero grattugiato e la noce moscata.

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Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi un uovo.

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Mescolate bene ed aggiungeteci poi un po’ di pane grattugiato. Mettetene poco per volta, così da poterne aggiungere se il composto risultasse troppo molle.

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Mescolate bene. Il vostro composto è pronto!

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Preparate ora le polpette.

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Una volta fatte tutte, passate ogni polpetta nella farina di semola.

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Fatele riposare per almeno un’ora in frigorifero.

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In una pentola antiaderente mettete un po’ d’olio.

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Quando è caldo, aggiungeteci le polpette di melanzane.

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Fate cuocere, devono essere ben colorite.

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Giratele facendo molta attenzione che non si rompano.

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Quando saranno cotte mettetele in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi mettetele in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito!

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