INGREDIENTI:
- 250 g di ceci bolliti;
- 1 scatoletta di Tonno Rio Mare da 160 g;
- 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
- capperi;
- zenzero in polvere;
- 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato;
- 2 fette di pancarré;
- 3-4 cucchiai di pane grattugiato + pane grattugiato qb;
- semi di sesamo;
- prezzemolo;
- sale;
- olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Mettete una sera prima i ceci a bagno in dell’acqua fredda insieme ad un cucchiaio di bicarbonato e lasciatelo una notte a bagno.
La mattina dopo, lavateli sotto acqua corrente e bolliteli. Quando saranno cotti, fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di usarli. Se non avete voglia di fare questo procedimento, potete comprare i ceci in scatola!
Frullate i due terzi di ceci usando un mixer ad immersione.
In una ciotola mettete le fette di pancarré ammollate con dell’acqua ben strizzate, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, la pasta d’acciughe, i capperi dissalati sotto acqua corrente ed il tonno privato dell’olio.
Aggiungeteci poi anche i ceci bolliti frullati.
Mescolate e poi aggiungete anche i ceci bolliti che avete tenuto da parte.
Mescolate bene e poi aggiungete il pane grattugiato e lo zenzero in polvere.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto non troppo mollo, se fosse ancora molto mollo, aggiungete altro pane grattugiato.
Formate le polpette.
In un piatto mettete il pane grattugiato e i semi di sesamo e passateci ogni polpetta.
Fate lo stesso procedimento con tutte le polpette. Mettetele in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Friggetele in abbondante olio poche polpette per volta.
Scolatele su della carta assorbente.
Mettetele poi in un piatto da portata.
Servitele e buon appetito!