POLPETTE DI CECI E TONNO

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INGREDIENTI:

  •  250 g di ceci bolliti;
  • 1 scatoletta di Tonno Rio Mare da 160 g;
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • capperi;
  • zenzero in polvere;
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 2 fette di pancarré;
  • 3-4 cucchiai di pane grattugiato + pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • olio per friggere.

PREPARAZIONE:

 Mettete una sera prima i ceci a bagno in dell’acqua fredda insieme ad un cucchiaio di bicarbonato e lasciatelo una notte a bagno.

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La mattina dopo, lavateli sotto acqua corrente e bolliteli. Quando saranno cotti, fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di usarli. Se non avete voglia di fare questo procedimento, potete comprare i ceci in scatola!

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Frullate i due terzi di ceci usando un mixer ad immersione.

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In una ciotola mettete le fette di pancarré ammollate con dell’acqua ben strizzate, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, la pasta d’acciughe, i capperi dissalati sotto acqua corrente ed il tonno privato dell’olio.

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Aggiungeteci poi anche i ceci bolliti frullati.

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Mescolate e poi aggiungete anche i ceci bolliti che avete tenuto da parte.

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Mescolate bene e poi aggiungete il pane grattugiato e lo zenzero in polvere.

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Mescolate bene fino ad ottenere un composto non troppo mollo, se fosse ancora molto mollo, aggiungete altro pane grattugiato.

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Formate le polpette.

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In un piatto mettete il pane grattugiato e i semi di sesamo e passateci ogni polpetta.

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Fate lo stesso procedimento con tutte le polpette. Mettetele in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

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Friggetele in abbondante olio poche polpette per volta.

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Scolatele su della carta assorbente.

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Mettetele poi in un piatto da portata.

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Servitele e buon appetito!

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