POLLO ARROSTO

POLLO ARROSTO

INGREDIENTI:

  • 1 pollo (dal peso di  più o meno 1200 grammi);
  • margarina;
  • maggiorana;
  • salvia;
  • origano;
  • olio evo;
  • alcuni scalogni;
  • sale;
  • qualche limone;
  • 200 ml di vino bianco;
  • noce moscata;
  • 1 spicchio d’aglio.

PREPARAZIONE:

Legate il pollo. Se non siete capaci, chiedete al vostro macellaio di farvelo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a pezzi grandi. Mettetene qualcuno dentro il pollo insieme allo spicchio d’aglio privato della buccia. Metteteci anche un po’ di maggiorana e della salvia.

Passate la margarina, o se preferite del burro su tutta la pelle del pollo. Salate a piacere. In una cocotte di ghisa, che può andare anche in forno, un filo d’olio, il pollo, gli scalogni, la margarina, la salvia e l’origano. Aggiungete degli spicchi di limone e del succo.

Fate rosolare il pollo su tutti i lati. Nel frattempo preriscaldate il forno a 220°C.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace.

Mettete poi il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Abbassate la temperatura del forno a 200°C e fate cuocere con il coperchio per 1 ora e 15 minuti sotto e sopra e poi per 10 minuti senza coperchio sempre sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Per vedere se è cotto, fate una semplice prova. Infilate uno stecchino o la punta di un coltello vicino alla coscia: se il liquido che esce è rosa, vote rimettere il pollo a cuocere, mentre se il liquido è trasparente, il pollo è cotto alla perfezione.

Lasciate riposare per qualche minuto, poi trasferitelo in un piatto da portata.

Il vostro POLLO ARROSTO è pronto!

Tagliatelo a pezzi.

Servite e buon appetito!

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