POLLO ALLA LIGURE
INGREDIENTI:
- 800 g di sovracosce di pollo dissossate;
- 2 scalogni;
- 100 g di olive nere taggiasche in salamoia;
- 7 pomodorini datterini;
- 1 carota;
- maggiorana;
- origano;
- sale;
- olio;
- 1 bicchiere d’acqua calda;
- noce moscata.
PREPARAZIONE:
Lavate sotto acqua corrente le sovracosce di pollo disossate, fatele scolare, poi salate.
In una pentola mettete un filo d’olio, la carota ed i scalogni tagliati a pezzetti. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Quando la carota sarà cotta, aggiungeteci il pollo. Conditelo con l’origano, la noce moscata e la maggiorana. Aggiungeteci il bicchiere di acqua calda e le olive taggiasche private del nocciolo. Per questa ricetta, io compro le olive nere taggiasche in salamoia e non quelle denocciolate perchè sono più gustose.
Fate cuocere a fuoco basso per più o meno un’ora. Il pollo dovrà essere ben cotto. Aggiungeteci ora i pomodorini datterini, privati della buccia e tagliati a pezzetti piccoli. Per rimuovere la buccia senza problemi, buttateli in acqua non salata e fateli bollire per qualche minuto. Se non avete i datterini, potete usare il tipo di pomodori che preferite.
Controllate di sale. Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Il vostro POLLO ALLA LIGURE è pronto!
Servite e buon appetito!
Questa ricetta è una rivisitazione del Coniglio alla ligure.