POLLO ALLA LIGURE

POLLO ALLA LIGURE

INGREDIENTI:

  • 800 g di sovracosce di pollo dissossate;
  • 2 scalogni;
  • 100 g di olive nere taggiasche in salamoia;
  • 7 pomodorini datterini;
  • 1 carota;
  • maggiorana;
  • origano;
  • sale;
  • olio;
  • 1 bicchiere d’acqua calda;
  • noce moscata.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente le sovracosce di pollo disossate, fatele scolare, poi salate.

In una pentola mettete un filo d’olio, la carota ed i scalogni tagliati a pezzetti. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Quando la carota sarà cotta, aggiungeteci il pollo. Conditelo con l’origano, la noce moscata e la maggiorana. Aggiungeteci il bicchiere di acqua calda e le olive taggiasche private del nocciolo. Per questa ricetta, io compro le olive nere taggiasche in salamoia e non quelle denocciolate perchè sono più gustose.

Fate cuocere a fuoco basso per più o meno un’ora. Il pollo dovrà essere ben cotto. Aggiungeteci ora i pomodorini datterini, privati della buccia e tagliati a pezzetti piccoli. Per rimuovere la buccia senza problemi, buttateli in acqua non salata e fateli bollire per qualche minuto. Se non avete i datterini, potete usare il tipo di pomodori che preferite.

Controllate di sale. Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

Il vostro POLLO ALLA LIGURE è pronto!

Servite e buon appetito!

Questa ricetta è una rivisitazione del Coniglio alla ligure.

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