INGREDIENTI:
per la polenta:
- 1 litro e mezzo d’acqua;
- 185 g di Polenta Valsugana (100% farina selezionata di mais cotta al vapore);
- sale;
- olio.
per il ragù:
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 pezzo di sedano;
- 350 g di macinato magro;
- 285 g di salsiccia;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 cucchiaino di Triplo concentrato di pomodoro Mutti;
- noce moscata;
- pepe nero;
- origano;
- 1 vasetto di sugo pronto (conserva fatta in casa) oppure una bottiglia di passata di pomodoro Mutti da 560 g;
- olio;
- sale.
per la crema ai 4 formaggi:
- 75 g di Fontina;
- 5 sottilette;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 55 g di Gorgonzola dolce;
- 200 ml di Panna Chef Parmalat;
- 1 noce di burro;
- noce moscata;
- sale.
- formaggio grattugiato;
- burro.
PREPARAZIONE:
Preparate la polenta, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polenta/
Preparate il ragù, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/il-mio-ragu/
Preparate la crema ai 4 formaggi, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-4-formaggi/
Questo è un piatto del riciclo, fatta con la polenta, il ragù e la crema ai formaggi, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polenta-con-ragu-e-crema-ai-4-formaggi/
Imburrate una teglia da forno.
Disponeteci sopra la polenta avanzata. Sopra di essa metteteci metà della crema ai 4 formaggi avanzata. Se si sarà raffreddata, fatela intiepidire.
Metteteci sopra il ragù avanzato.
Metteteci sopra l’altra parte della crema ai 4 formaggi.
Spolverizzate con una manciata di formaggio grattugiato.
Se non lo cuocete subito, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e conservate in frigorifero.
Infornate in forno già caldo, a 200°C in modalità sotto e sopra ventilato per dieci minuti e in modalità solo sopra, effetto grill per altri 10 minuti. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto in modo che si fermi.
Servite e buon appetito!