POLENTA RIPASSATA AL FORNO

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INGREDIENTI:

per la polenta:

  • 1 litro e mezzo d’acqua;
  • 185 g di Polenta Valsugana (100% farina selezionata di mais cotta al vapore);
  • sale;
  • olio.

per il ragù:

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 pezzo di sedano;
  • 350 g di macinato magro;
  • 285 g di salsiccia;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 cucchiaino di Triplo concentrato di pomodoro Mutti;
  • noce moscata;
  • pepe nero;
  • origano;
  • 1 vasetto di sugo pronto (conserva fatta in casa) oppure una bottiglia di passata di pomodoro Mutti da 560 g;
  • olio;
  • sale.

per la crema ai 4 formaggi:

  • 75 g di Fontina;
  • 5 sottilette;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 55 g di Gorgonzola dolce;
  • 200 ml di Panna Chef Parmalat;
  • 1 noce di burro;
  • noce moscata;
  • sale.
  • formaggio grattugiato;
  • burro.

PREPARAZIONE:

Preparate la polenta, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polenta/

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Preparate il ragù, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/il-mio-ragu/

Preparate la crema ai 4 formaggi, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-4-formaggi/

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Questo è un piatto del riciclo, fatta con la polenta, il ragù e la crema ai formaggi, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polenta-con-ragu-e-crema-ai-4-formaggi/

Imburrate una teglia da forno.

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Disponeteci sopra la polenta avanzata. Sopra di essa metteteci metà della crema ai 4 formaggi avanzata. Se si sarà raffreddata, fatela intiepidire.

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Metteteci sopra il ragù avanzato.

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Metteteci sopra l’altra parte della crema ai 4 formaggi.

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Spolverizzate con una manciata di formaggio grattugiato.

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Se non lo cuocete subito, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e conservate in frigorifero.

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Infornate in forno già caldo, a 200°C in modalità sotto e sopra ventilato per dieci minuti e in modalità solo sopra, effetto grill per altri 10 minuti. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto in modo che si fermi.

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Servite e buon appetito!

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