Crea sito

PLUMCAKE SALATO

PLUMCAKE SALATO

INGREDIENTI:

  • 320 ml di panna da cucina;
  • 150 ml di olio di semi di girasole;
  • noce moscata;
  • 3 uova (grandi);
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 300 g di farina 00;
  • sale;
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato + qb;
  • 100 g di fontina.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la panna da cucina, le uova, la noce moscata, il sale e l’olio di semi di girasole.

Mescolate bene, poi poco per volta aggiungete la farina setacciata. Aggiungete poi il lievito istantaneo.

Mescolate bene. Aggiungete poi il formaggio grattugiato e mescolate.

Aggiungete poi il prosciutto cotto e la fontina tagliata a cubetti. Tenete qualche cubetto da parte.

Mescolate bene! L’impasto è pronto!

Mettete lo staccante per torte nello stampo per plumcake, poi versateci l’impasto. Livellate bene.

Aggiungete il prosciutto cotto e la fontina che avete tenuto da parte, aggiungete infine un po’ di formaggio grattugiato.

Preriscaldate il forno a 220°C, abbassate a 180°C e cuocete solo sotto per 30 minuti e per altri 5 minuti sotto e sopra e per finire lasciatelo per 10 minuti in forno spento. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo in un piatto da portata.

Il vostro PLUMCAKE SALATO è pronto!

Servite e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.