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PLUMCAKE SALATO DI RICOTTA E BIETOLE

INGREDIENTI:

  • 250 g di bietole cotte;
  • 600 g di ricotta;
  • 120 g di formaggio grattugiato;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • sale;
  • olio;
  • noce moscata;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

In una padella di ceramica o antiaderente fate cuocere con un po’ d’olio e del sale le bietole. Quando saranno cotte, fatele raffreddare in un piatto.

In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, la noce moscata, un po’ di sale, le bietole cotte e tritate con un coltello o con una mezzaluna.

Mescolate bene.

Prendete un foglio di carta da forno, bagnatelo, strizzatelo bene e poi rivestiteci uno stampo per plumcake.

Ricoprite il fondo con la metà delle fette di prosciutto cotto.

Metteteci sopra poi metà della ricotta che avete preparato.

Mettete le altre fette di prosciutto cotto.

Rimetteteci sopra l’altra metà del composto di ricotta. Schiacciatelo bene in modo che venga tutto uniforme.

Metteteci sopra un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Infornate in forno già caldo a 180° in modalità solo sotto per 30 minuti, sotto e sopra per 10 e per 5 solo sopra o grill. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

 

Lasciate raffreddare e sformate. Fate attenzione perchè ci sarà un po’ di sughetto, io l’ho lasciato perchè è saporito e non disturba la ricetta.

Servite e buon appetito!

Se vi avanza riponetelo in frigorifero e prima di mangiarlo scaldatelo in una padella senza l’aggiunta di grassi, sarà buonissimo!

E’ un secondo piatto molto gustoso e poi è un modo simpatico per far mangiare la verdura ai bambini! Da provare!

E’ fatto senza uova così è più leggero!

Consiglio: usate la ricotta che si trova nel banco del Salumiere e non quella confezionata perchè quella è troppo molla!

 E’ un secondo piatto, ma fatto in monoporzione può essere anche un antipasto!

 

2 Risposte a “PLUMCAKE SALATO DI RICOTTA E BIETOLE”

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