Crea sito

PLUMCAKE DI HALLOWEEN

PLUMCAKE DI HALLOWEEN

INGREDIENTI:

  • zucchero a velo qb;
per l’impasto arancione:
  • 85 g di burro;
  • 135 g di farina;
  • 65 g di fecola di patate;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezza fiala d’aroma all’arancia;
  • 80 g di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova;
  • 25 ml di latte;
  • colorante alimentare arancione;.
per l’impasto al cacao:
  • 125 g di burro;
  • 170 g di farina;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 120 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • mezza fiala di aroma all’arancia;
  • 1 bustina  e mezza di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 50 ml di latte.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, prepariamo l’impasto arancione. In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolateli bene. Aggiungete un pizzico di sale  le uova una per volta. Mescolate bene. In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolateli bene. Aggiungete poco alla volta. Aggiungete il latte. Mescolate bene il tutto. Aggiungete poi il colorante arancione. Mescolate bene il tutto.
Trasferite l’impasto in una teglia dove avete messo lo staccante per dolci.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-18 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi con la formina apposita ricavate delle zucche.
Preparate ora l’impasto al cacao. In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolateli bene. Aggiungete un pizzico di sale  le uova una per volta. Mescolate bene. In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, la vanillina, il cacao amaro ed il lievito per dolci. Mescolateli bene. Aggiungete poco alla volta. Aggiungete il latte. Mescolate bene il tutto.
Mettete lo staccante per torte in uno stampo da plumcake. Metteteci dentro metà del vostro impasto al cacao. Disponete in verticale le vostre zucche. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso. Lasciatela in forno spento per 5 minuti prima di sfornarla.
Fatela raffreddare a temperatura ambiente, trasferitela poi su un piatto da portata.
Sulla superficie del vostro plumcake mettete le formine di Halloween e poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Togliete le formine e così avrete decorato il vostro dolce!
Il vostro PLUMCAKE DI HALLOWEEN è pronto!
Servite e buon appetito!
Happy Halloween!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.