PLUMCAKE ARLECCHINO

PLUMCAKE ARLECCHINO

INGREDIENTI:

  • 125 g di burro;
  • 200 g di farina;
  • 100 g di farina che lievita;
  • 120 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • un pizzico di sale;
  • una bacca di vaniglia;
  • coloranti alimentari: giallo, rosso, blu e verde;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 50 ml di latte;
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

Nella ciotola della planetaria mettete: le uova, il burro a cubetti, meglio se a temperatura ambiente, lo zucchero,i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale ed azionate la macchina. Miscelate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

In una ciotola mettete: la farina 00, la farina che lievita ed il lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungetene metà nella planetaria. Azionatela e quando tutta la farina si sarà amalgamata agli altri ingredienti, aggiungete l’altra metà.

Aggiungete poi il latte. Azionate la planetaria per l’ultima volta.

Il vostro impasto è pronto!

Dividetelo ora in quattro parti più o meno uguali. In uno mettete il colorante rosso, in un’altra quello blu, in un’altra ancora quello verde e nell’ultima quello giallo. Mescolate bene. Se i composti sono troppo duri, aggiungete un po’ di latte.

Mettete lo staccante per torte in uno stampo da plumcake.

E’ tempo di comporre il vostro plumcake. Per primo mettete l’impasto rosso, poi sopra mettete quello blu, poi quello giallo ed infine quello verde.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso. Fate la prova stecchino.

Fatela raffreddare a temperatura ambiente, trasferitela poi su un piatto da portata.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Il vostro PLUMCAKE ARLECCHINO è pronto!

Servite e buon appetito!

Buon Carnevale!

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