PLUMCAKE ALLO YOGURT E MIRTILLI ROSSI

PLUMCAKE ALLO YOGURT E MIRTILLI ROSSI

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 150 g;
  • 2 uova grandi;
  • 150 g di olio di semi di girasole;
  • 450 g di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 150 g di mirtilli rossi disidratati e zuccherati + 50 g per la decorazione;
  • 120 g sciroppo d’acero;
  • zucchero qb;
  • mezzo bicchiere di latte (se serve).

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: lo yogurt, le uova, l’olio e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene il tutto. Se volete potete usare il vasetto di yogurt come misurino. Se volete usare questo metodo, in una ciotola mettete: un vasetto di yogurt, le uova, un bicchiere d’olio di semi di girasole, e tre quarti di un vasetto di sciroppo d’acero.

Aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito per dolci. Se vedete che il composto è troppo duro, aggiungete, poco per volta mezzo bicchiere di latte.

Infarinate leggermente 150 g di  mirtilli rossi e poi aggiungeteli all’impasto del plumcake.

L’impasto è pronto!

Mettete lo staccante per torte nello stampo per plumcake, poi versateci l’impasto. Livellate bene.

Aggiungete i mirtilli rossi ed abbondante zucchero.

Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 35 minuti, fate la prova stecchino e lasciate nel forno spento per 10 minuti. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in un piatto da portata.

Il vostro PLUMCAKE ALLO YOGURT E MIRTILLI ROSSI è pronto!

Servite e buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.