PLUMCAKE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:

per il plumcake:

  •  100 g di burro;
  • 120 g di zucchero + zucchero qb;
  • 150 g di farina 00;
  • 50 g di amido di mais o fecola di patate;
  • 125 g di cioccolato al latte;
  • 2 arance, una grande ed una piccola o tre piccole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova.

per la glassa;

  • 50 g di cioccolato al latte;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 25 ml di latte.
  • palline arcobaleno PaneAngeli.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero.

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Aggiungeteci un po’ di buccia d’arancia, mescolateli bene insieme.

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Aggiungete un pizzico di sale  le uova una per volta. Mescolate bene bene il tutto.

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In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci e il cioccolato al latte tagliato a pezzetti. Mescolateli bene.

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Aggiungetelo poco alla volta.

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Mescolate bene, quando l’avrete aggiunto tutto, aggiungeteci l’arancio grande pelato a vivo e tagliato a pezzi. Pelandolo a vivo eliminerete il bianco che è amaro!

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Mescolate bene! Il vostro impasto è pronto!

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Mettete un foglio di carta da forno in uno stampo per plumcake, poi versateci il composto.

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Sopra metteteci l’arancia piccola pelata a vivo e tagliate a fette. Spolverizzate con dello zucchero.

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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 25 minuti, lasciatelo nel forno spento per 10 minuti prima di sfornarlo.

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Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi prendete un piatto da portata abbastanza lungo e scaravoltatecelo sopra. Togliete la carta da forno delicatamente.

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Nel frattempo, in un pentolino mettete il latte, il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e fateli sciogliere sul fuoco girandoli con una Marisa. In pochi minuti otterrete una deliziosa glassa al cioccolato. Lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.

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Cospargete, ricoprite tutto il vostro plumcake con la glassa al cioccolato.

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Sopra metteteci una manciata di palline colorate.

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Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora.

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Servite e buon appetito!

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