PLUMCAKE ALLA CONFETTURA
INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurt da 150 g del gusto che preferite;
- 2 uova grandi;
- 150 g di olio di semi di girasole;
- 450 g di farina 00;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 120 g sciroppo d’acero;
- 200 ml di latte;
- 300 ml di confettura del vostro gusto preferito (io ho usato quella di albicocca);
- zucchero a velo qb.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: lo yogurt, le uova, l’olio e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene il tutto. Se volete potete usare il vasetto di yogurt come misurino. Se volete usare questo metodo, in una ciotola mettete: un vasetto di yogurt, le uova, un bicchiere d’olio di semi di girasole, e tre quarti di un vasetto di sciroppo d’acero.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito per dolci.
Aggiungete, poco per volta il latte.
Mescolate bene. L’impasto è pronto!
Mettete lo staccante per torte nello stampo per plumcake, poi versateci l’impasto. Livellate bene.
Con un cucchiaio mettete sulla superficie la confettura di albicocca.
Preriscaldate il forno a 200°C, abbassate a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 35 minuti, fate la prova stecchino e lasciate nel forno spento per 10 minuti. Queste tempistiche sono indicative!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in un piatto da portata.
Spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Il vostro PLUMCAKE ALLA CONFETTURA è pronto!
Servite e buon appetito!