Crea sito

PLUMCAKE ALLA CONFETTURA

PLUMCAKE ALLA CONFETTURA

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt  da 150 g del gusto che preferite;
  • 2 uova grandi;
  • 150 g di olio di semi di girasole;
  • 450 g di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 120 g sciroppo d’acero;
  • 200 ml di latte;
  • 300 ml di confettura del vostro gusto preferito (io ho usato quella di albicocca);
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: lo yogurt, le uova, l’olio e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene il tutto. Se volete potete usare il vasetto di yogurt come misurino. Se volete usare questo metodo, in una ciotola mettete: un vasetto di yogurt, le uova, un bicchiere d’olio di semi di girasole, e tre quarti di un vasetto di sciroppo d’acero.

Aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito per dolci.

Aggiungete, poco per volta il latte.

Mescolate bene. L’impasto è pronto!

Mettete lo staccante per torte nello stampo per plumcake, poi versateci l’impasto. Livellate bene.

Con un cucchiaio mettete sulla superficie la confettura di albicocca.

Preriscaldate il forno a 200°C, abbassate a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 35 minuti, fate la prova stecchino e lasciate nel forno spento per 10 minuti. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in un piatto da portata.

Spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Il vostro PLUMCAKE ALLA CONFETTURA è pronto!

Servite e buon appetito!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.