INGREDIENTI:
- 250 g di Pizzoccheri della Valtellina – Sapori e Dintorni Conad;
- 100 g di Pancetta affumicata;
per la crema di fontina:
- 220 g di Fontina;
- 45 g di burro;
- noce moscata;
- sale;
- mezzo bicchiere di latte.
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete a sciogliere il burro nel latte.
Quando sarà sciolto, aggiungeteci la Fontina tagliata a pezzetti piccoli.
Fate sciogliere la Fontina mescolando con una Marisa o leccapentole. Quando sarà sciolta, aggiungeteci una spolverizzata di noce moscata ed aggiustate di sale.
Lasciate raffreddare. Io ho l’ho spenta prima che tutta la Fontina si sciogliesse, così qualche pezzetto si vedeva ancora.
In una padella mettete la pancetta affumicata tagliata a listarelle a rosolare.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua i Pizzoccheri della Valtellina, quando saranno cotti, buttateli nella pancetta affumicata. Mescolate bene.
Aggiungeteci poi la crema di fontina. Mescolate bene.
La vostra pasta è pronta!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungete un po’ di formaggio grattugiato.