PIZZOCCHERI CON CREMA DI FONTINA E PANCETTA AFFUMICATA

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INGREDIENTI:

  • 250 g di Pizzoccheri della Valtellina – Sapori e Dintorni Conad;
  • 100 g di Pancetta affumicata;

per la crema di fontina:

  • 220 g di Fontina;
  • 45 g di burro;
  • noce moscata;
  • sale;
  • mezzo bicchiere di latte.

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete a sciogliere il burro nel latte.

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Quando sarà sciolto, aggiungeteci la Fontina tagliata a pezzetti piccoli.

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Fate sciogliere la Fontina mescolando con una Marisa o leccapentole. Quando sarà sciolta, aggiungeteci una spolverizzata di noce moscata ed aggiustate di sale.

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Lasciate raffreddare. Io ho l’ho spenta prima che tutta la Fontina si sciogliesse, così qualche pezzetto si vedeva ancora.

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In una padella mettete la pancetta affumicata tagliata a listarelle a rosolare.

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Nel frattempo cuocere in abbondante acqua i Pizzoccheri della Valtellina, quando saranno cotti, buttateli nella pancetta affumicata. Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi la crema di fontina. Mescolate bene.

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La vostra pasta è pronta!

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace aggiungete un po’ di formaggio grattugiato.

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