INGREDIENTI:
per la base:
vedi ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
sugo:
vedi ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/
- 1 etto di prosciutto crudo;
- 1 mozzarella;
- 50 g di gorgonzola dolce;
- una manciata di olive verdi denocciolate;
- olio.
PREPARAZIONE:
Prepara il sugo seguendo la ricetta. Lascialo raffreddare.
Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia, cospargete la superficie con il sugo.
Disponete le fette di prosciutto crudo su tutta la superficie, poi mettete le olive verdi, precedentemente lavate sott’acqua corrente ed asciugate, la mozzarella ed infine il gorgonzola tagliato a pezzetti, mettete un giro d’olio e la pizza è pronta!
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.