PISTACCHINI RIPIENI

PISTACCHINI RIPIENI, biscottini al pistacchio con un ripieno di crema di pistacchio o Nutella. Buonissimi! Da provare!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al Pistacchio:

300 g farina 00
1 uovo (grande)
100 g margarina vegetale
100 g zucchero
5 g lievito per dolci
1 pizzico sale
50 g pasta pura di pistacchio
q.b. acqua (se necessaria)

Per il Ripieno:

q.b. crema di pistacchio
q.b. Nutella

Passaggi

In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la pasta pura di pistacchio e lo zucchero.

Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Dividete a metà il vostro panetto. Stendetene una metà e poi con un coppapasta di 8 cm fate dei rotondi.
Sulla metà dei rotondi, al centro, mettete un po’ di crema di pistacchi.
Copriteli poi con un altro rotondo. Con un coppapasta di circa 4-5 cm coppate tutti i vostri biscotti.
Disponete ben distanziati i vostri biscotti su una teglia foderata di carta da forno.

Lasciateli riposare in frigo per almeno un’ora prima di cuocerli.
Stendete l’altra metà di pasta frolla. Con un coppapasta di 8 cm fate dei rotondi. Sulla metà di essi, mettete un po’ di Nutella.
Copriteli poi con un altro rotondo. Con un coppapasta di circa 4-5 cm coppate tutti i vostri biscotti.
Disponete ben distanziati i vostri biscotti su una teglia foderata di carta da forno.

Lasciateli riposare in frigo per almeno un’ora prima di cuocerli.
Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassate a 170°C e cuocete i vostri Pistacchini ripieni in modalità solo sotto per 8 minuti, per altri 3 minuti sotto e sopra e per 2 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!
Fateli raffreddare a temperatura ambiente e trasferiteli poi in un piatto da portata o in una scatola di latta.

I vostri PISTACCHINI RIPIENI sono pronti!
Servite e buon appetito!

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