INGREDIENTI:
- 1 kg di farina 00;
- 15 g di bicarbonato ad uso alimentare;
- 200 g di burro;
- 10 g di sale;
- 1 bicchiere d’acqua;
- latte qb.
PREPARAZIONE:
Preparate la base per i crescioni. In una ciotola mettete: la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed il sale. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino a quando vi servirà. In una ciotola mettete: la farina, il bicarbonato, il burro a temperatura ambiente, il sale e l’acqua. Amalgamate gli ingredienti, aggiungendo poco per volta il latte. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividetelo a pezzi. Io ho fatto delle palline che pesavano ognuna 100 g. Stendetela con il mattarello.
Cuocete in una padella antiaderente calda da entrambi i lati per circa 5 minuti.
Le vostre PIADINE AL BURRO sono pronte!
Servite e buon appetito!
Potete accompagnarle con: salumi, peperoni, fontina, pomodori ed acciughe o con quello che più vi piace!
La ricetta dei CRESCIONI ROMAGNOLI la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crescioni-romagnoli/
La ricetta dei CRESCIONI CON SOTTILETTE E SALAME PICCANTE la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crescioni-con-sottilette-e-salame-piccante/
Ho visto la ricetta dei Crescioni Romagnoli n una puntata de “La vespa Teresa” andata in onda sul canale Alice TV canale 221.
Per preparare questa ricetta, ho usato solo metà della quantità riportata negli ingredienti. L’altra metà l’ho usata per altre due preparazioni.