PIADINA ALL’OLIO GHIOTTA

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INGREDIENTI:

per la piadina (dose per 4 pezzi):

  • 100 g di farina 00;
  • 150 g di farina di semola rimacinata;
  • 1 cucchiaio da tavola di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • 120 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo.

per la farcitura:

  • 8 fette di mortadella;
  • 200 g di stacchino.

PREPARAZIONE:

Nel frattempo, prepariamo la piadina. Questa piadina non contiene nè burro nè strutto! In una ciotola mettete: le due farine, il bicarbonato, il sale, i semi di sesamo. Mescolate il tutto e poi fate la fontana e al centro mettete l’olio.

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Impastate aggiungendo a filo l’acqua tiepida. Impastate fino a quando il composto non sarà omogeneo. Dividete l’impasto in quattro parti uguali. Lasciateli riposare nel forno spento, coperti per circa 30 minuti.

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Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un mattarello, stendete ogni panetto.

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Cuocete ogni piadina per 3 minuti per lato in una pentola antiaderente ben cotta.

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Mettetela in un piatto, farcitela con mortadella e stracchino.

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Chiudetela. La vostra PIADINA ALL’OLIO GHIOTTA è pronta!

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Servite e buon appetito!

Se vi piace, potete aggiungerci anche le cipolle cotte!

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