PIADINA ALL’OLIO VEGETARIANA

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INGREDIENTI:

per la piadina (dose per 4 pezzi):

  • 100 g di farina 00;
  • 150 g di farina di semola rimacinata;
  • 1 cucchiaio da tavola di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • 120 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo.

per la farcitura:

  • 2-3 cipolle;
  • 2 peperoni;
  • olio di semi di mais;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Sbucciate le cipolle. Lavatele, asciugatele e tagliatele. Fate lo stesso con i peperoni. Fateli cuocere separatamente in due padelle con un filo d’olio di semi di mais.  Salate. Portate a cottura. Fateli raffreddare a temperatura ambiente.

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Private i peperoni  dell’olio in eccesso.

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Nel frattempo, prepariamo la piadina. Questa piadina non contiene nè burro nè strutto! In una ciotola mettete: le due farine, il bicarbonato, il sale, i semi di sesamo. Mescolate il tutto e poi fate la fontana e al centro mettete l’olio.

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Impastate aggiungendo a filo l’acqua tiepida. Impastate fino a quando il composto non sarà omogeneo. Dividete l’impasto in quattro parti uguali. Lasciateli riposare nel forno spento, coperti per circa 30 minuti.

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Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un mattarello, stendete ogni panetto.

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Cuocete ogni piadina per 3 minuti per lato in una pentola antiaderente ben cotta.

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Mettetela in un piatto, farcitela con le cipolle e i peperoni.

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Chiudetela. La vostra PIADINA ALL’OLIO VEGETARIANA  è pronta!

Servite e buon appetito!

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Se volete renderla un po’ più ricca, potete sostituire una verdura, con dello stracchino.

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