INGREDIENTI:
per la piadina (dose per 4 pezzi):
- 100 g di farina 00;
- 150 g di farina di semola rimacinata;
- 1 cucchiaio da tavola di olio d’oliva;
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
- 1 cucchiaio di sale;
- 120 ml di acqua tiepida;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo.
per la farcitura:
- 2-3 cipolle;
- 2 peperoni;
- olio di semi di mais;
- sale.
PREPARAZIONE:
Sbucciate le cipolle. Lavatele, asciugatele e tagliatele. Fate lo stesso con i peperoni. Fateli cuocere separatamente in due padelle con un filo d’olio di semi di mais. Salate. Portate a cottura. Fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Private i peperoni dell’olio in eccesso.
Nel frattempo, prepariamo la piadina. Questa piadina non contiene nè burro nè strutto! In una ciotola mettete: le due farine, il bicarbonato, il sale, i semi di sesamo. Mescolate il tutto e poi fate la fontana e al centro mettete l’olio.
Impastate aggiungendo a filo l’acqua tiepida. Impastate fino a quando il composto non sarà omogeneo. Dividete l’impasto in quattro parti uguali. Lasciateli riposare nel forno spento, coperti per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un mattarello, stendete ogni panetto.
Cuocete ogni piadina per 3 minuti per lato in una pentola antiaderente ben cotta.
Mettetela in un piatto, farcitela con le cipolle e i peperoni.
Chiudetela. La vostra PIADINA ALL’OLIO VEGETARIANA è pronta!
Servite e buon appetito!
Se volete renderla un po’ più ricca, potete sostituire una verdura, con dello stracchino.