PESCHE DOLCI ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
Per le pesche:
- 100 g di burro;
- 500 g di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 3 uova grandi;
- 100 ml di latte (messo poco per volta);
- la buccia di un limone;
- 190 g di zucchero;
- un pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno:
- Nutella qb.
Per la copertura:
- Alchermes qb;
- zucchero ab.
PREPARAZIONE:
In una ciotola disponete la farina a fontana, al centro mettete: lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova, il limone, il sale, il lievito e la vanillina. Mescolate bene, aggiungendo poco per volta il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Aiutandovi con un po’ di farina, formate delle palline, non più grandi di una noce. Mettetele su una placca foderata di carta da forno ben distanziate.
Cuocetele in forno a 180°C in modalità solo sotto per 15 minuti e in modalità sotto e sopra per altri 2 minuti. Se le fate più piccoli, fatele cuocere 10 minuti solo sotto e 2 minuti solo sopra. Ricordatevi di non farle colorire troppo!
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, poi, scavatele leggermente.
Riempite ogni metà con un po’ di Nutella.
Unite due semisfere tra loro e formate le pesche.
In una ciotola mettete l’Archemes ed in un’altra dello zucchero semolato.
Passate poi ogni pesca dolce nell’Archemes e poi nello zucchero. Mettetele poi ogni pesca in un pirottino di carta da muffin.
Le vostre PESCHE DOLCI ALLA NUTELLA sono pronte!
Servite e buon appetito!
In alternativa potete farcirle con la crema pasticcera. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pesche-dolci-alla-crema-pasticcera/