INGREDIENTI:
- 8 peperoni piccoli o 4 grandi;
- 2 spicchi d’aglio, se l’avete rosso (tipico abruzzese);
- 2 pomodori maturi (500 g);
- 3-4 uova;
- sale;
- olio;
- basilico.
PREPARAZIONE:
In una pentola con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, i peperoni lavati e tagliate precedentemente a listarelle e i due spicchi d’aglio con la camicia e con un coltello fateci un taglietto così non scoppia. Fate cuocere.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti i due pomodori.
Togliete i due spicchi di aglio e poi aggiungete i pomodori ai peperoni, metteteci anche l’acqua che i pomodori maturi rilasciano.
Mescolate e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per un’ora.
A metà cottura aggiungici il basilico spezzettato grossolanamente con le mani ed aggiustate di sale.
Passata un’ora, scoprite ed aggiungete le uova e sopra ognuna aggiungi un pizzico di sale. Fai andare un po’ di sugo sulle uova.
Fate cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno cotte le uova.
Quando sono cotte le uova il piatto è pronto!
Servite tiepido. Potete accompagnare questo piatto con dei crostini.
E’ l’ideale da mangiare caldo nelle fredde sere d’inverno ed a temperatura ambiente d’estate.
Potete farlo sia con i peperoni gialli che rossi, se non avete i pomodori freschi potete usare un po’ di passata già pronta.
Io di solito metto un uovo a persona!
bon pipindune e ove! mamma mia non li mangio da un pò! li adoro!
grazie.