PEPERONI, UOVA E POMODORI

INGREDIENTI:

  • 8 peperoni piccoli o 4 grandi;
  • 2 spicchi d’aglio, se l’avete rosso (tipico abruzzese);
  • 2 pomodori maturi (500 g);
  • 3-4 uova;
  • sale;
  • olio;
  • basilico.

PREPARAZIONE:

In una pentola con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, i peperoni lavati e tagliate precedentemente a listarelle e i due spicchi d’aglio con la camicia e con un coltello fateci un taglietto così non scoppia. Fate cuocere.

Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti i due pomodori.

Togliete i due spicchi di aglio e poi aggiungete i pomodori ai peperoni, metteteci anche l’acqua che i pomodori maturi rilasciano.

Mescolate e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per un’ora.

A metà cottura aggiungici il basilico spezzettato grossolanamente con le mani ed aggiustate di sale.

Passata un’ora, scoprite ed aggiungete le uova e sopra ognuna aggiungi un pizzico di sale. Fai andare un po’ di sugo sulle uova.

Fate cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno cotte le uova.

Quando sono cotte le uova il piatto è pronto!

Servite tiepido. Potete accompagnare questo piatto con dei crostini.

E’ l’ideale da mangiare caldo nelle fredde sere d’inverno ed a temperatura ambiente d’estate.

Potete farlo sia con i peperoni gialli che rossi, se non avete i pomodori freschi potete usare un po’ di passata già pronta.

Io di solito metto un uovo a persona!

 

2 Risposte a “PEPERONI, UOVA E POMODORI”

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