PENNE CON CECI E GAMBERETTI

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INGREDIENTI:

  • 150 g di Penne Rigate Barilla;
  • 100 g di Ceci Bolliti;
  • 100 g di gamberetti surgelati;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Se utilizzate i ceci freschi, metteteli a bagno la sera per la mattina, oppure la mattina per il pomeriggio. Io ci metto un cucchiaino di bicarbonato. Metteteli in una pentola capiente, perchè i ceci si gonfiano! Quando preparo questa ricetta, io la faccio il giorno prima, per il pranzo del giorno seguente, visto che usando i ceci freschi devono cuocere diverse ore. Lavate i ceci sotto acqua corrente, poi scolateli in uno scolapasta. Metteteli in una pentola ricopriteli interamente d’acqua e mettete sul fuoco. Lasciate aperto perché all’inizio fanno la schiumetta. Portate a cottura, ai miei ceci ci sono volute quasi due ore di cottura, dovete provarli per vedere se sono cotti!  Più o meno a metà cottura potete coprirli con un coperchio, lasciandolo su un lato un po’ aperto così si cuoceranno più velocemente.

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In una pentola mettete dell’acqua, quando bolle, versateci i gamberetti e cuoceteli per pochi secondi.

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Scolate i gamberetti nei ceci. Salate.

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Portate di nuovo ad ebollizione l’acqua dove avete cotto i gamberetti. Quando esce a bollire salate e buttateci le penne.

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Quando è cotta, scolate la pasta nei ceci e nei gamberetti.

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Mescolate bene, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio ed una manciata di prezzemolo.

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Mescolate bene, fate insaporire qualche minuto.

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Fate riposare qualche minuto, fuori dal fuoco.

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Servite e buon appetito!

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