INGREDIENTI:
- 210 g di farina 00 + farina qb;
- 50 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete a fontana la farina e la fecola di patate, al centro metteteci lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Impastata bene, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, se avete difficoltà ad amalgamarli tutti insieme, potete aggiungere un po’ di latte.
Stendete un foglio di pellicola trasparente metteteci sopra un po’ di farina, adagiataci poi la palla, mettete sopra altra farina poi chiudete bene facendo uscire l’aria. Io per sicurezza ci metto sopra un altro foglio di carta.
Lasciate riposare in frigorifero per 45 minuti.
Trascorso il tempo, la vostra pasta frolla senza uova è pronta per essere utilizzata!
Questa pasta frolla è l’ideale per chi è intollerante alle uova! E’ buonissima come quella normale, anche se più leggera! Da provare!
Stendete un pezzo di carta forno, metteteci sopra altra farina, la palla di pasta frolla ed usatela come preferite: per crostate, torte e biscotti.
La ricetta della pasta frolla potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla/