PASTA E CECI
INGREDIENTI:
- 3 scalogni (se piccoli, altrimenti 2);
- 200 ml di passata di pomodoro;
- 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250;
- acqua bollente qb;
- 150 g di mezzi ditali rigati integrali De Cecco;
- sale;
- olio evo;
- maggiorana;
- origano.
PREPARAZIONE:
Tritate finemente lo scalogno e poi mettetelo in una pentola insieme all’olio evo.
Quando sarà cotto, aggiungete i ceci privati del liquido di conservazione.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e qualche mestolo di acqua bollente.
Salate ed aggiungete l’origano e la maggiorana.
Fate insaporire per qualche minuto. Da parte, tenete un pentolino di acqua bollente.
Quando il vostro sugo bolle, buttateci la pasta e cuocetela come se fosse un risotto. Quando necessario aggiungete l’acqua calda.
Portate a cottura ed aggiustate di sale.
Quando la pasta è cotta, mettete il coperchio e fatela riposare per qualche minuto.
La vostra PASTA E CECI è pronta!
Servite e buon appetito!