PASTA CON UOVA E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

  • 200 g di rigatoni;
  • 1 scalogno;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 3 uova;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 2-3 cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

In una pentola antiaderente o con rivestimento in ceramica mettete un filo d’olio, lo scalogno tagliato a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere in modo che lo scalogno si stufi.

Quando l’acqua sarà evaporata e lo scalogno sarà cotto, aggiungete poi il prosciutto cotto tagliato a listerelle e fate cuocere in modo che diventi bello croccante.

Mettete a bollire l’acqua, quando bollirà salatela e buttateci la pasta.

Nel frattempo che la pasta si cuocia, in una ciotolina sbattete le uova con il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.

Fate cuocere, quando sarà ancora al dente unitela nella pentola antiaderente o con rivestimento in ceramica, dopo aver messo la pasta, aggiungeteci le uova sbattute, mescolate bene, fate cuocere qualche minuto poi spegnete.

Servite ancora caldo, se vi ci piace aggiungeteci altro formaggio.

Questa pasta può essere un’alternativa alla carbonara se non vi piace la pancetta.

Se volete invece fare i rigatoni alla carbonara, la ricetta è qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/mezze-penne-alla-carbonara-lontana-da-roma/

2 Risposte a “PASTA CON UOVA E PROSCIUTTO COTTO”

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