INGREDIENTI:
- 1 melanzana lunga;
- 100 g di pancetta dolce;
- 1 scalogno;
- olio;
- sale;
- 200 g di pasta corta, tipo anellini;
- prezzemolo.
PROCEDIMENTO:
Lavate la melanzana, tagliatela a pezzetti e metteteci un po’ di sale e mettetele a scolare per far togliere l’amaro alla melanzana.
In una padella mettete lo scalogno tagliato a pezzetti e la pancetta e fate cuocere. Quando la pancetta e lo scalogno saranno cotti, aggiungeteci le melanzane.
Cuocete a fuoco basso e mettete il coperchio.
Quando la melanzana, sarà molla, si sfalderà, è cotta.
Mettete a bollire l’acqua e quando esce a bollire, mettete la pasta. Cuocetela e poi scolatela nella pentola dove avete cotto la melanzane con la pancetta. Salate.
Mescola bene il tutto aggiungi un filo d’olio ed il prezzemolo a pezzetti.
Lasciate riposare cinque minuti a temperatura ambiente prima di servirla. La vostra PASTA CON MELANZANE E PANCETTA è pronta!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.