PASTA CON CECI E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Fate riscaldare una pentola antiaderente e poi metteteci il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Fate dorare per qualche minuto, aggiungeteci poi la cipolla o lo scalogno tagliato a pezzetti e mezzo bicchiere di acqua fredda. Mettete il coperchio e fate cuocere. Scolate i ceci della loro acqua di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, poi tre quarti aggiungeteci al prosciutto crudo, il resto frullatelo con il mixer ad immersione. Se fosse necessario aggiungeteci un po’ d’acqua. Aggiungeteli poi ai ceci ed al prosciutto crudo. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda. Controllate di sale.  Aggiungeteci un po’ di erba cipollina. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo, cuocete i ditali lisci. Scolateli, ed aggiungeteli ai ceci e prosciutto crudo. Mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.

La vostra PASTA CON CECI E PROSCIUTTO CRUDO è pronta!

Servite e buon appetito!