PASTA CON CECI E PROSCIUTTO CRUDO

img_1460

INGREDIENTI:

  • 100 g di prosciutto crudo;
  • 1 cipolla o scalogno;
  • 150 g di ditali lisci n°32 Agnesi;
  • 240 g di ceci lessati (peso sgocciolato);
  • erba cipollina qb;
  • sale;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • mezzo bicchiere d’acqua fredda.

PREPARAZIONE:

Fate riscaldare una pentola antiaderente e poi metteteci il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Fate dorare per qualche minuto, aggiungeteci poi la cipolla o lo scalogno tagliato a pezzetti e mezzo bicchiere di acqua fredda. Mettete il coperchio e fate cuocere. Scolate i ceci della loro acqua di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, poi tre quarti aggiungeteci al prosciutto crudo, il resto frullatelo con il mixer ad immersione. Se fosse necessario aggiungeteci un po’ d’acqua. Aggiungeteli poi ai ceci ed al prosciutto crudo. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda. Controllate di sale.  Aggiungeteci un po’ di erba cipollina. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto.

img_1401

Nel frattempo, cuocete i ditali lisci. Scolateli, ed aggiungeteli ai ceci e prosciutto crudo. Mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.

img_1404

La vostra PASTA CON CECI E PROSCIUTTO CRUDO è pronta!

img_1416

Servite e buon appetito!

img_1456

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.