PASTA AL SUGO CON TONNO


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 g di Pasta. ad esempio, 200 g di Spaghetti numero 3 Barilla (50 grammi a persona);

  • 1 cipolla;

  • un cucchiaino di pasta d’acciuqhe;

  • una manciata di capperi sotto sale.

  • Olive taggiasche;

  • peroncino;

  • passata di pomodoro (io uso quella Mutti, mezza bottiglia);

  • tonno Rio mare (una scatoletta);

  • olio, sale;

  • basilico.

PREPARAZIONE:

In una pentola, mettete un filo d’olio, un po’ di pasta d’acciuqhe, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente fredda e la cipolla tagliata a pezzetti piccoli.
Fai appassire a fuoco lento, quando la cipolla è cotta, aggiunghici le olive taggiasche, denocciolate, il peperoncino fresco se lo avete, se no va bene anche quello in polvere, mettetene poco alla volta, assaggiandolo, così non correrete il rischio che la vostra bocca vada a fuoco. Se non amate il peperoncino potete anche scegliere di non metterlo. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto dieci, quindici minuti. (Io quando uso la passata Mutti ci aggiungo sempre mezzo bicchiere d’acqua, visto che è molto spessa, compatta).

Mettete a bollire l’acqua, quando bolle, salatela, e poi mettici gli spaghetti e fateli cuocere al dente.

Nel mentre si cuoce la pasta, aggiungete al sugo, il tonno privato di tutto l’olio, mescolate e fai cuocere per qualche altro minuto così si amalgama bene.

Scola la pasta ed aggiungila al sugo, mescolatela bene, aggiungeteci del basilico fresco e servite ancora caldo.

BOX. Il basilico è meglio non tagliarlo con il coltello, ma con le mani.


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