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PASTA AL FORNO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

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INGREDIENTI:

  • mezza cipolla rossa;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 200 g di lumaconi di pasta di semola di grano duro;
  • 1 mozzarella;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 10 Scrippelle;
  • burro qb;
  • 100-120 g di formaggio grattugiato;
  • 6 sottilette;
  • sale;
  • olio.
per la Besciamella:
  • 50 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 500 ml di latte;
  • noce moscata;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Preparate le Scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

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In una pentola mettete: la mezza cipolla rossa, un filo d’olio ed i piselli surgelati. Cuoceteli a fuoco medio. Salateli e quando saranno cotti, fateli raffreddare.

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Cuocete i lumaconi al dente.

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Scolateli e fateli raffreddare.

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Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è calda fate cuocere il prosciutto cotto a pezzetti.

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Aggiungete alla pasta fredda, i piselli.

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Aggiungeteci poi il prosciutto cotto.

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Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

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Lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, aggiungetene una parte nella ciotola dove c’è la pasta. Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi 80 g di formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti.

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Mescolate bene.

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Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella.

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Foderate la teglia con le Scrippelle. Sulla base mettete un po’ di besciamella ed un po’ di formaggio grattugiato.

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Metteteci tutta la pasta che avete precedentemente condita. Sopra metteteci le sottilette.

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Metteteci sopra un po’ di formaggio grattugiato.

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Ripiegate le mezze Scrippelle  che sporgono dalla teglia ed aggiungetecene una o più al centro in modo da ottenere uno strato di Scrippelle.

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Ricopritele con la besciamella che avete tenuto da parte ed abbondante formaggio grattugiato.

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Aggiungeteci qualche fiocchetto di burro. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di cuocerla.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 45 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

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Lasciatela riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di tagliarla. La vostra PASTA AL FORNO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO è pronta!

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Servite e buon appetito!

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