PASTA AI FORMAGGI VELOCE

INGREDIENTI per una porzione:

  • 50 g di pasta, io ho usato le Mafalde Corte Napoletane, Le Regionali Barilla;
  • 40 di fontina;
  • 15 g di gorgonzola dolce;
  • 2 sottilette;
  • noce moscata;
  • noce di burro;
  • due dita di latte,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete la noce di burro ed il latte.

Tagliate la fontina a pezzetti piccoli ed aggiungetecela, aggiungeteci anche il gorgonzola dolce.

Mettete sul fuoco e quando si saranno sciolti aggiungeteci le sottilette, la noce moscata ed il formaggio grattugiato. Assaggiatelo, se ce ne fosse bisogno aggiungete un pizzico di sale.

Fate sciogliere piano piano.

Nel frattempo in una pentola metti a bollire l’acqua, quando bolle, salatela e cuocete la pasta.

Una volta che è cotta, scolatela nel pentolino dove c’è la crema di formaggi.

Girate bene, fate cuocere per qualche minuto. Spegnete.

Servite in un piatto.

Aggiungeteci una spolverizzata di formaggio grattugiato e buon appetito!

Adoro la pasta con i formaggi, è una delle mie preferite, ieri ero sola a pranzo e volevo qualcosa di gustoso e così ho deciso di prepararla, naturalmente potete farla con qualunque formato di pasta e con qualunque formaggio vi piaccia!

E’ veloce perché io la crema di formaggi non la faccio proprio così, ma di questo parleremo un’altra volta! 😀

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