PASTA, ACCIUGHE E PANE CROCCANTE

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla rossa;
  • 3 acciughe sott’olio;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • mezzo peperoncino;
  • 50 g di pane duro o pancarré;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • 230 g di Mafalde corte Le Regionali Barilla;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, la cipolla tagliata sottile, le acciughe private dell’olio, i capperi dissalati sotto acqua corrente, e il mezzo peperoncino tagliato a pezzetti.

Fate cuocere qualche minuto, mescolate in modo da sciogliere le acciughe.

Aggiungeteci poi l’acqua e fate cuocere a fuoco lento.

 

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica, metti un filo d’olio e il pane duro o il pancarré tagliato a pezzettini.

Fai diventare croccante, poi spegnilo e tienilo da parte.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando bolle cuocete la pasta.

 

Se il condimento per la pasta si asciugasse troppo aggiungete un po’ d’acqua della pasta, non molta perchè è salata.

Scolate la pasta nella pentola dove avete messo la cipolla e gli altri ingredienti.

Mescolate bene.

 

Un attimo prima di servire aggiungeteci il pane croccante. Mescolate e servite.

Se vi ci piace, aggiungeteci sopra una spruzzata di formaggio grattugiato.

Potete aggiungerci anche del pomodoro fatto a pezzetti, oppure se non vi piace il piccante, potete metterci un peperone dolce.

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