INGREDIENTI:
- 1 cipolla rossa;
- 3 acciughe sott’olio;
- una manciata di capperi sotto sale;
- mezzo peperoncino;
- 50 g di pane duro o pancarré;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- 230 g di Mafalde corte Le Regionali Barilla;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, la cipolla tagliata sottile, le acciughe private dell’olio, i capperi dissalati sotto acqua corrente, e il mezzo peperoncino tagliato a pezzetti.
Fate cuocere qualche minuto, mescolate in modo da sciogliere le acciughe.
Aggiungeteci poi l’acqua e fate cuocere a fuoco lento.
In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica, metti un filo d’olio e il pane duro o il pancarré tagliato a pezzettini.
Fai diventare croccante, poi spegnilo e tienilo da parte.
In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando bolle cuocete la pasta.
Se il condimento per la pasta si asciugasse troppo aggiungete un po’ d’acqua della pasta, non molta perchè è salata.
Scolate la pasta nella pentola dove avete messo la cipolla e gli altri ingredienti.
Mescolate bene.
Un attimo prima di servire aggiungeteci il pane croccante. Mescolate e servite.
Se vi ci piace, aggiungeteci sopra una spruzzata di formaggio grattugiato.
Potete aggiungerci anche del pomodoro fatto a pezzetti, oppure se non vi piace il piccante, potete metterci un peperone dolce.