PARMIGIANA DI FIORI DI ZUCCA CON COTTO
INGREDIENTI:
- 40 fiori di zucca;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 300 g di mozzarella grattugiata;
- burro qb;
- qualche foglia di basilico;
- pane grattugiato qb;
- 500 ml di passata di pomodoro;
- 80 g di formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli, poi apriteli a libro. Asciugateli bene.
Imburrate una teglia e poi metteteci un po’ di pane grattugiato.
Prepariamo il primo strato. Prendete i fiori di zucca e disponeteli su tutta la superficie.
Mettete un po’ di passata di pomodoro.
Mettete poi un po’ di formaggio grattugiato.
Aggiungete poi il prosciutto cotto spezzettato.
Mettete poi la mozzarella grattugiata ed il basilico sminuzzato.
Mettete poi un po’ di passata di pomodoro.
Fate il secondo strato. Disponete su tutta la superficie i fiori di zucca e poi rifate tutti i passaggi, iniziando mettete la passata di pomodoro. Tra uno strato e l’altro, se volete, potete aggiungere anche del pane grattugiato.
Io ho fatto quattro strati. Disponete su tuta la superficie i fiori di zucca.
Ricoprite con la passata di pomodoro.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.
Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e sotto e sopra per 5-8 minuti. Questa tempistica è indicativa dato che ogni forno è diverso!
Lasciate riposare a temperatura ambiente in modo che si fermi. Potete farla anche la sera per il pranzo del giorno dopo. Dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente, conservatela in frigorifero.
La vostra PARMIGIANA DI FIORI DI ZUCCA CON COTTO è pronta!
Servite e buon appetito!