PARMIGIANA BIANCA AI FORMAGGI

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INGREDIENTI:

per la crema al Grana:

  • 100 g di Grana Padano grattugiato;
  • 20 g di burro;
  • 200 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata.
  • 3 melanzane grigliate;
  • 160 g di Galbanino;
  • 2 mozzarelle;
  • 6 sottilette;
  • 125 g di Gorgonzola Dolce;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

 In un pentolino mette il burro ed il latte e quando questo sta per bollire, spegnete aggiungete il formaggio grattugiato a pioggia e mescolate bene. Salate, se ce ne fosse bisogno ed aggiungete una spolverata di noce moscata. Rimettete sul fuoco per qualche istante e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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Nel frattempo lavate, private della buccia le melanzane, tagliatele per lungo e grigliatele in una bistecchiera.

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Una volta preparate ciò, avete tutto quello che vi serve per preparare la parmigiana bianca ai formaggi:

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In una pirofila mettete un po’ di crema al Grana. Cospargetela bene su tutta la superficie.

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Fate poi un primo strato di melanzane grigliate.

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Sopra mettete un po’ di crema al Grana.

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Sopra di esso metteteci alcune fette di Galbanino, o se non lo avete di Fontina.

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Aggiungeteci poi mezza mozzarella tagliata a pezzetti.

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Sopra metteteci tre sottilette tagliate a pezzetti.

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Mettete poi il Gorgonzola dolce.

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Ed infine una spolverizzata di formaggio grattugiato.

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Ricoprite con un altro strato di melanzane.

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Ricominciate da capo, mettendo un po’ di crema al Grano e poi via via tutti i formaggi. Ricoprite poi con un’altro strato di melanzane e sopra di esse la crema al Grana.

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Disponeteci sopra la mozzarella che non avete usato a pezzetti.

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Spolverizzate con il formaggio grattugiato.

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Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti in modalità solo sotto e poi per altri 10 minuti sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Lasciate fermare qualche minuto a temperatura ambiente prima di consumarla.

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Buon appetito!

Qui potete trovare la Parmigiana ai formaggi, nella versione con il sugo: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/parmigiana-ai-formaggi/

Una variante è la parmigiana con le zucchine, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/parmigiana-di-zucchine-ai-formaggi/

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