PANETTONE FESTE BYE BYE
INGREDIENTI:
- 1 panettone da 750 g;
per la crema:
- 250 g di mascarpone;
- 62 g di Philadelphia;
- la buccia grattugiata di due arance;
- 200 g di Crema di Nocciole e cacao Fratelli Carli;
- 1 cucchiaio da tavola + mezzo cucchiaio da tavola di zucchero a velo setacciato;
- 200 ml di panna da montare;
per la bagna:
- il liquido delle arance sciroppate;
per la decorazione:
- qualche fetta di arancia sciroppata;
- scaglie di cioccolato bianco.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: il mascarpone, il Philadelphia, la buccia grattugiata delle arance ed il cucchiaio di zucchero a velo setacciato. Mescolate bene, aggiungeteci poi la crema di nocciole e cacao, se non l’avete potete sostituirla con una di un’altra marca, o con la Nutella.
Montate la panna con il mezzo cucchiaio di zucchero a velo setacciato, dopo aggiungetela alla crema, mescolandola dal basso verso l’alto per incorporarla senza farla smontare, poi, riponetela in frigorifero a riposare fino a quando non vi servirà.
Tagliate il panettone. Privatelo della cupola. Il resto tagliatelo in tre parti.
Mettete la base in un piatto da portata, bagnatela con un po’ di liquido delle arance sciroppate. Metteteci ora un po’ crema. Aggiungete un altro disco di panettone. Bagnatelo con il liquido della arance sciroppate e versateci dell’altra crema. Mettete l’ultimo disco di panettone. Bagnatelo e stendeteci sopra un po’ di crema.
Decorate a piacere con la crema rimasta, le arance sciroppate ed il cioccolato bianco. Io l’ho decorata in questo modo:
Lasciatela riposare in frigorifero per una notte.
Il vostro PANETTONE FESTE BYE BYE è pronto!
Servite e buon appetito!