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PANE ALLA ZUCCA

PANE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina di semola rimacinata;
  • 400 g di farina 00;
  • 5 grammi di lievito di birra fresco;
  • un cucchiaio da dolce di miele;
  • 10 g di sale;
  • 300 g di zucca cotta in forno;
  • 50 ml di acqua minerale naturale tiepida (circa).

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, con anticipo preparate al zucca. Lavatela, asciugatela e tagliatela a fette. Non togliete la buccia. Adagiate le fette su una placca foderata di carta da forno. Spennellate poi ogni fetta con dell’olio evo e salate.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti, per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra ed infine per 5 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso. Fate la prova stecchino, la zucca dovrà essere morbida e lo stecchino dovrà entrare senza incontrare resistenza.

Quando è cotta, tiratela fuori dal forno, fatela intiepidire a temperatura ambiente per qualche minuto, poi togliete la buccia. Pesate 300 grammi, metteteli in una ciotola ed il resto usatelo per altre preparazioni, oppure, quando sarà ben fredda, surgelatela.

Frullate poi la zucca.

In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito sbriciolato grossolanamente, il miele e 25 ml di acqua tiepida. Mescolate bene in modo che il lievito si sciolga.

Aggiungete poi, la zucca frullata. Impastate.

Quando avete inglobato più o meno metà della farina, aggiungete il sale e gli altri 25 ml di acqua minerale tiepida.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se serve, mentre, impastate, aggiungete dell’altra acqua.

Sul fondo della ciotola mettete un po’ di olio evo, adagiateci il vostro impasto, fate la croce e mettete a lievitare avvolto in una coperta di lana, nel forno spento per 5 ore.

Trascorso questo tempo, rimpastate per qualche minuto e formate una palla.

Per dare al vostro pane le sembianze di una zucca, con lo spago da cucina, formate su di esso prima una croce e poi una x.

Mettetelo a lievitare nel forno spento per 2 ore.

Preriscaldate il forno a 200°C, abbassatelo poi a 180°C e cuocete il vostro pane, in modalità sotto e sopra statico per un’ora e poi per altri 15 minuti in modalità solo sotto. Nel forno, nel momento in cui mettete il pane mettete una ciotolina con dell’acqua. Prima di sfornare, lasciate il vostro pane alla zucca 10 minuti nel forno spento.

Lasciatelo poi raffreddare su una griglia. Eliminate lo spago.

Il vostro PANE ALLA ZUCCA è pronto!

Servite e buon appetito! Ottimo con salumi e formaggi, ma, anche con confetture e Nutella!

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