ORECCHIETTE GAMBERI E CARCIOFI

ORECCHIETTE GAMBERI E CARCIOFI

INGREDIENTI:

  • 500 g di orecchiette fresche;
  • 400 g di code di gamberi, sgusciate, scottate e congelate;
  • 5-6 carciofi;
  • olio evo;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio.

PREPARAZIONE:

Se, come me, utilizzate le code di gamberi congelate, mettetele a scongelare in frigorifero per 24 ore prima di usarle.

Pulite i carciofi. Fatelo utilizzando i guanti, altrimenti le mani diventeranno nere ed amare. Privateli delle foglie esterne, metteteli in una ciotola con succo di limone e sale grosso, divisi a metà e privati della barbetta interna così non diventeranno neri.

In una padella mettete un filo d’aglio ed uno spicchio d’aglio intero, senza la camicia. Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungeteci le code di gamberi scongelate. Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, fino a quando non saranno ben rosolate.

Nel frattempo, tagliate finemente i carciofi. Quest’operazione fatela all’ultimo momento, altrimenti diventeranno neri.

Trasferite le code di gamberi in un piatto, nella stessa padella dove le avete cotte, aggiungete, se necessario un filo d’olio e poi aggiungeteci i carciofi tagliati finemente. Fateli saltare per qualche minuto.

Quando sono cotti, aggiungeteci i gamberi. Mescolate bene. Aggiustate di sale ed aggiungeteci del prezzemolo tritato.

Fate insaporire il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata le vostre orecchiette.

Tenete da parte, circa la metà dei gamberi e carciofi che avete cotto.

Scolate poi nella padella le vostre orecchiette e saltatele per qualche minuto.

Aggiungete altro prezzemolo tritato e controllate di sale.

Le vostre ORECCHIETTE GAMBERI E CARCIOFI sono pronte!

Servite. In ogni piatto aggiungete un po’ dei gamberi e carciofi che avete tenuto da parte ed un filo d’olio.

Buon appetito!

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