INGREDIENTI:
- 500 g di Orecchiette Pugliesi Regionali Barilla;
- 125 g di prosciutto cotto;
- acqua di cottura della pasta;
- sale; burro.
per la crema ai formaggi:
- 75 g di Fontina;
- 5 sottilette;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 55 g di Gorgonzola dolce;
- 200 ml di Panna Chef Parmalat;
- 1 noce di burro;
- noce moscata;
- sale.
PREPARAZIONE:
Preparate la crema ai 4 formaggi, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-4-formaggi/
In una padella mettete una noce di burro con il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Fatelo diventare croccante.
Aggiungeteci poi la crema ai 4 formaggi e mescolate bene.
In una pentola mettete a bollire l’acqua e cuocete le orecchiette.
Scolatele al dente, mettetele nella crema ai 4 formaggi con il prosciutto cotto.
Mescolate bene, aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate amalgamare bene.
Le vostre orecchiette sono pronte!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungeteci una macinata di pepe o del formaggio grattugiato.
Un modo diverso per mangiare le orecchiette! Buonissime! Da provare!