INGREDIENTI:
- 250 g di noodles (io ho usato Mie Noodles Go-Tan);
- il succo di mezzo limone + un po’ di scorza;
- 2 carote;
- 1 cipolla;
- 3 scalogni;
- 1 spicchio d’aglio;
- 400 g di petto di pollo;
- salsa liquida a base di soia qb;
- semi di sesamo;
- zenzero in polvere;
- aceto balsamico qb;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Pelate, lavate, asciugate e tagliate le carote, la cipolla, gli scalogni e lo spicchio d’aglio privato dell’anima a listarelle.
In una wok, mettete un filo d’olio e le verdure che avete appena tagliato. Metteteci un po’ di zenzero in polvere, fate cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo lavate il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti.
Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungeteci i bocconcini di pollo.
Aggiungeteci poi un po’ di salsa liquida a base di soia. Non molta perchè è salata!
Aggiungete poi il succo di mezzo limone ed un po’ di scorza.
Nel frattempo in un pentolino antiaderente mettete un po’ di semi di sesamo e fateli riscaldare per qualche minuto.
Sfumate poi il pollo con un po’ di aceto balsamico.
Aggiungete poi i semi di sesamo.
Mescolate bene e fate cuocere per qualche altro minuto. Controllate di sale.
In una pentola mettete due litri d’acqua e portatela ad ebollizione, poi spegnete il fuoco ed aggiungete i noodles.
Lasciateli a bagno per 10-15 minuti.
Aggiungeteli poi al pollo.
Mettete un po’ di salsa liquida a base di soia.
Mescolate bene e controllate di sale. Lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco medio.
I vostri NOODLES CON POLLO AI PROFUMI D’ORIENTE sono pronti!
Servite e buon appetito!
Per un ulteriore tocco orientale… Mangiateli con le bacchette…