MY APPLE PIE W/ VANILLA ICE CREAM

IMG_5930

INGREDIENTI: per la pasta frolla senza uova:

  • 160 g di farina 00 + farina qb;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • latte  se necessario.

per la farcia:

  • 800 g di mele;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 g di burro;
  • il succo di un limone;
  • 1 cucchiaio da tavola di farina;
  • noce moscata;
  • zenzero;
  • cannella (ci va, ma io non l’ho messa!).
  • zucchero qb;
  • gelato alla vaniglia qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla senza uova e poi lasciatela riposare nel frigorifero fino a quando non vi servirà. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

IMG_5781

Private le mele della buccia e tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola, aggiungeteci il succo del limone, la noce moscata, lo zenzero e se vi ci piace la cannella.

IMG_5752

Mescolate bene.

IMG_5776

Aggiungeteci poi il cucchiaio di farina.

IMG_5794

Mescolate bene e lasciate riposare fino a quando non vi servirà.

IMG_5800

Stendete un pezzo di carta forno, metteteci sopra altra farina, la palla di pasta frolla, dividetela in due. Fate una parte più grande, che sarà la base. Stendete la base e mettetela con la carta da forno in una tortiera. Bucatela la base con una forchetta.

IMG_5792

Metteteci poi le mele che avete precedentemente preparato.

IMG_5806

Disponeteci sopra il burro a fiocchetti.

IMG_5821

Disponeteci sopra l’altra parte della pasta frolla. Chiudete bene i bordi.

IMG_5824

Praticate dei buchi perchè la torta deve respirare. Fatene tanti! Spolverizzate poi con dello zucchero. Lasciatela riposare in frigorifero per 15-20 minuti prima di infornarla.

IMG_5836

Cuocete in forno caldo a 30 minuti in modalità solo sotto a 180°, più 10 minuti sotto e sopra, altri 10 minuti solo sopra e fate stare altri 10 minuti in forno spento prima di sfornarla.

IMG_5862

Fatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata.

IMG_5881

Tagliate la torta a fette.

IMG_5925IMG_5912IMG_5909

Aggiungeteci poi su ogni fetta di My Apple Pie il gelato alla vaniglia. Fatelo ammollare qualche minuto a temperatura ambiente prima di aggiungerlo alla torta, le darà un tocco in più! La Apple Pie è comunque già buona di suo! La vostra MY APPLE PIE W/ VANILLA ICE CREAM.

IMG_5932

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.