INGREDIENTI: per la pasta frolla senza uova:
- 160 g di farina 00 + farina qb;
- 100 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero;
- latte se necessario.
per la farcia:
- 800 g di mele;
- 100 g di zucchero;
- 50 g di burro;
- il succo di un limone;
- 1 cucchiaio da tavola di farina;
- noce moscata;
- zenzero;
- cannella (ci va, ma io non l’ho messa!).
- zucchero qb;
- gelato alla vaniglia qb.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla senza uova e poi lasciatela riposare nel frigorifero fino a quando non vi servirà. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/
Private le mele della buccia e tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola, aggiungeteci il succo del limone, la noce moscata, lo zenzero e se vi ci piace la cannella.
Mescolate bene.
Aggiungeteci poi il cucchiaio di farina.
Mescolate bene e lasciate riposare fino a quando non vi servirà.
Stendete un pezzo di carta forno, metteteci sopra altra farina, la palla di pasta frolla, dividetela in due. Fate una parte più grande, che sarà la base. Stendete la base e mettetela con la carta da forno in una tortiera. Bucatela la base con una forchetta.
Metteteci poi le mele che avete precedentemente preparato.
Disponeteci sopra il burro a fiocchetti.
Disponeteci sopra l’altra parte della pasta frolla. Chiudete bene i bordi.
Praticate dei buchi perchè la torta deve respirare. Fatene tanti! Spolverizzate poi con dello zucchero. Lasciatela riposare in frigorifero per 15-20 minuti prima di infornarla.
Cuocete in forno caldo a 30 minuti in modalità solo sotto a 180°, più 10 minuti sotto e sopra, altri 10 minuti solo sopra e fate stare altri 10 minuti in forno spento prima di sfornarla.
Fatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata.
Tagliate la torta a fette.
Aggiungeteci poi su ogni fetta di My Apple Pie il gelato alla vaniglia. Fatelo ammollare qualche minuto a temperatura ambiente prima di aggiungerlo alla torta, le darà un tocco in più! La Apple Pie è comunque già buona di suo! La vostra MY APPLE PIE W/ VANILLA ICE CREAM.