INGREDIENTI:
- 200 g di farina Pizza Nera ai 7 cereali con semi di sesamo del Gran Mugnaio Molino Spadoni;
- 100 ml di latte;
- 100 ml d’olio di semi di mais;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- sale;
- 100 g di speck;
- 150 g di zucca;
- 70 g di fontina;
- semi di sesamo qb.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente, mettete lo speck tagliato a pezzetti. Fate rosolare bene, aggiungeteci poi la zucca privata della buccia, tagliata a pezzetti. Mettete il coperchio e fate cuocere. Quando la zucca sarà morbida, trasferite il tutto in un piatto da portata, così potrà raffreddarsi.
Quando sarà freddo, aggiungeteci la fontina tagliata a cubetti.
In una ciotola mettete: le uova, il latte, l’olio ed il sale. Amalgamate bene. Aggiungete poi, poco per volta la farina ed il lievito istantaneo per torte salate.
Aggiungete poi la zucca, lo speck e la fontina. Mescolate bene.
Il vostro impasto è pronto|
Foderate gli stampini per i muffins con della carta da forno. In ognuno metteteci un po’ di impasto. Riempiteli per tre quarti. Sopra metteteci un po’ di semi di sesamo.
Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 18-20 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.
Lasciate raffreddare e poi trasferiteli in un piatto da portata. I vostri MUFFINS SALATI DI HALLOWEEN sono pronti!
Servite e buon appetito!