INGREDIENTI:
- 2 uova;
- 120 g di burro;
- 80 g di zucchero;
- un pizzico di sale;
- 150 g di farina che lievita;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- la scorza di mezza arancia;
- 1 bustina di vanillina;
- 50 ml di latte;
- gocce di cioccolato qb;
- colori per dolci Paneangeli Blu, Rosso e Giallo (preparazione in gel con colorante alimentare 10 g).
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il burro a pomata e lo zucchero. Mescolate bene, poi uno per volta aggiungete le uova. Aggiungeteci anche un pizzico di sale. Quando le uova saranno ben incorporate, poco per volta, aggiungete la farina che lievita, la bustina di vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolate bene. Aggiungete poi il latte e mescolate bene. Unite al vostro impasto la scorza di mezza arancia. Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Dividetelo in tre parti.
Mettete in ogni impasto un colore diverso e mescolate bene. La quantità di colorante sta a vostra discrezione. Dipende dalla tonalità di colore che preferite.
Mettete i pirottini di carta dentro gli stampi. Mettete un cucchiaio di impasto di ogni colore in ogni pirottino. Al centro metteteci una manciata di gocce di cioccolato. Ricoprite con un cucchiaio di impasto di ogni colore per ogni pirottino. Per renderlo più carino, ho fatto in modo di non far capitare gli stessi colori dell’impasto sotto con quello sopra.
Cuocete a 180°C in modalità solo sotto per 15 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente. Disponete i vostri MUFFINS ARLECCHINO in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!
All’interno sono così: