MINI BURGER DI FAGIOLI E TONNO

MINI BURGER DI FAGIOLI E TONNO

INGREDIENTI:

  • pane grattugiato:
  • sale;
  • semi di sesamo;
  • olio evo;
  • 6 mini burger;
  • maionese (facoltativo).

Per i MINI “hamburger” di fagioli e tonno:

  • 240 g di fagioli cannellini (peso netto sgocciolato, peso lordo 400 g);
  • 160 g di tonno all’olio d’oliva;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 4 cucchiai di pane grattugiato;
  • un cucchiaio di pasta d’acciughe;
  • prezzemolo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Iniziamo preparando i mini “hamburger” di fagioli e tonno. In una ciotola mettete: i fagioli cannellini, privati della loro acqua di conservazione ed asciugati, il tonno privato dell’olio, i capperi dissalati sotto acqua corrente ed asciugati, il prezzemolo, un pizzico di sale e la pasta d’acciughe.

Frullate grossolanamente con un mixer ad immersione, poi aggiungete il pane grattugiato. Mescolate bene.

L’impasto deve essere compatto!

In un piatto mettete un pizzico di sale, il pane grattugiato e i semi di sesamo.

Formate degli hamburger della grandezza dei panini che userete.

Passateli poi nel pane grattugiato e nei semi di sesamo. Fate aderire bene da entrambi i lati.

Disponeteli in un vassoio. Con queste dosi io ne ho ricavati sei. Lasciateli riposare in frigorifero per un’ora.

In una padella antiaderente mettete dell’olio e quando sarà caldo, metteteci i vostri mini hamburger e fate colorire prima da un lato e poi girateli e fateli colorire anche dall’altro. Girateli di nuovo e fateli colorire ancora un po’. Si dovrà formare una crosticina croccante.

Quando i vostri mini hamburger sono pronti, trasferiteli in un piatto da portata o su un vassoio.

Tagliate i mini hamburger a metà e metteteli a riscaldare. (se non li volete croccanti, potete saltare questo passaggio). Fateli colorire da entrambi i lati.

Procediamo ora a realizzare i mini “hamburger”. In un piatto mettete la base del vostro burger, spalmateci un velo di maionese, poi adagiateci sopra il vostro mini hamburger. Mettete un altro velo di maionese sull’altra metà del vostro burger. Adagiatelo poi sul mini hamburger.

 I vostri MINI BURGER DI FAGIOLI E TONNO sono pronti!

Servite e buon appetito!

Questa è una mia rivisitazione dei Mini fish burger di Mario Bianchi.

Buon Natale!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.