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MEZZELUNE DI MELANZANE IMPANATE AL FORNO

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INGREDIENTI:

  • 1-2 melanzane;
  • 2 uova;
  • latte qb,
  • farina qb;
  • pane grattugiato;
  • formaggio grattugiato;
  • semi di sesamo;
  • aglio;
  • pepe;
  • sale fino;
  • sale grosso;
  • olio;
  • zenzero;
  • noce moscata;
  • erba cipollina;
  • maggiorana;
  • buccia di limone;
  • salvia;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Private le melanzane della buccia, lavatele, tagliatele a fette, non spesse, poi dividetele a metà.

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Salatele con del sale grosso, mescolatele.

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Mettetele a scolare in uno scolapasta, sopra metteteci un peso così uscirà l’amaro. Lasciatele a scolarle per almeno 20 minuti.

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In un piatto, mettete della farina e poi, passateci ogni melanzana, fate aderire bene.

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In una ciotola mettete l’uovo, un po’ di formaggio grattugiato, del sale e un pochino di latte, mescolate bene e poi passateci le fette di melanzane infarinate.

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In una ciotola mettete il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale fino, la noce moscata, la salvia, il prezzemolo, lo zenzero, la buccia del limone, i semi di sesamo, l’aglio tagliato a pezzetti molto piccoli e privo dell’anima, maggiorana e l’erba cipollina, mescolate bene e lasciate insaporire il tutto per almeno 30 minuti. Passeteci poi ogni fetta di melanzana precedentemente passata nell’uovo. Fate aderire bene.

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Le vostre mezzelune di melanzane sono pronte, adagiatele su una teglia da forno, precedentemente ricoperte di carta da forno. Ripetete lo stesso procedimento con tutte le mezzalune di melanzane che avete.

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Mettetele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di metterle a cuocere. Metteteci sopra un filo d’olio.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 20 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra.

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Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e servitele.

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Buon appetito!

Se volete le potete fare anche fritte, io personalmente le preferisco farle al forno così sono più leggere!

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