INGREDIENTI:
- 1-2 melanzane;
- 2 uova;
- latte qb,
- farina qb;
- pane grattugiato;
- formaggio grattugiato;
- semi di sesamo;
- aglio;
- pepe;
- sale fino;
- sale grosso;
- olio;
- zenzero;
- noce moscata;
- erba cipollina;
- maggiorana;
- buccia di limone;
- salvia;
- prezzemolo.
PREPARAZIONE:
Private le melanzane della buccia, lavatele, tagliatele a fette, non spesse, poi dividetele a metà.
Salatele con del sale grosso, mescolatele.
Mettetele a scolare in uno scolapasta, sopra metteteci un peso così uscirà l’amaro. Lasciatele a scolarle per almeno 20 minuti.
In un piatto, mettete della farina e poi, passateci ogni melanzana, fate aderire bene.
In una ciotola mettete l’uovo, un po’ di formaggio grattugiato, del sale e un pochino di latte, mescolate bene e poi passateci le fette di melanzane infarinate.
In una ciotola mettete il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale fino, la noce moscata, la salvia, il prezzemolo, lo zenzero, la buccia del limone, i semi di sesamo, l’aglio tagliato a pezzetti molto piccoli e privo dell’anima, maggiorana e l’erba cipollina, mescolate bene e lasciate insaporire il tutto per almeno 30 minuti. Passeteci poi ogni fetta di melanzana precedentemente passata nell’uovo. Fate aderire bene.
Le vostre mezzelune di melanzane sono pronte, adagiatele su una teglia da forno, precedentemente ricoperte di carta da forno. Ripetete lo stesso procedimento con tutte le mezzalune di melanzane che avete.
Mettetele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di metterle a cuocere. Metteteci sopra un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 20 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra.
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e servitele.
Buon appetito!
Se volete le potete fare anche fritte, io personalmente le preferisco farle al forno così sono più leggere!