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MEZZELUNE BIGUSTO FATTI IN CASA

MEZZELUNE BIGUSTO FATTI IN CASA

INGREDIENTI:

  • olio;
per i sofficini:
  • 400 ml di latte parzialmente scremato;
  • 15 g di burro;
  • 200 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;

per l’impanatura:

  • 1 uovo;
  • sale;
  • 100 ml di latte;
  • semi di sesamo;
  • pane grattugiato;
per i ripieni:
Uno:
  • 80 g di speck affumicato;
  • 50 g di Brie;
Due:
  • 60 g di prosciutto cotto affumicato Praga;
  • 50 g di Emmental grattugiato.

PREPARAZIONE:

In una pentola, mettete il latte, il burro ed il sale e mettete sul fuoco. Quando bolle, tutto in una volta, aggiungete la farina e mescolate energicamente fino a quando sarà diventato un composto omogeneo e che si stacca dalle pareti, un po’ come quando si fa la pasta choux per i bigné. Trasferitelo in un piatto e fatelo intiepidire.

Nel frattempo, preparate i ripieni. Tagliate lo speck, il Brie ed il prosciutto affumicato di Praga.

Su una spianatoia lavorate l’impasto con un po’ di farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete l’impasto delle spessore più o meno di 3 mm.

Prendete lo stampo per ravioli e fate dei dischetti. Riempite ogni dischetto con il ripieno. Io ne ho fatti due: prosciutto cotto affumicato di Praga ed emmental e l’altro, speck e Brie. Inumidite i bordi con un po’ d’acqua e poi chiudete l’attrezzo.  E voilà il vostro Sofficino è fatto! Con le dita, schiacciate bene i bordi. Io ho usato lo stampo medio del mio set, che aperto ha un diametro di 12 cm.

Fate questo procedimento con tutti i dischetti. Siccome sono due tipi, metteteli separati in due piatti.

In una ciotola mettete: l’uovo, il latte ed un pizzico di sale e poi mescolate bene. In un’altra ciotola mettete il pane grattugiato ed i semi di sesamo. Passate ogni sofficino prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.

Disponeteli ben distanziati su una placca foderata di carta da forno. Per distinguere i due gusti, io li ho messi, un tipo in orizzontale ed uno in verticale. Mettete, su ogni sofficino un filo d’olio.

Cuoceteli in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 15-20 minuti. Questa tempistica è indicativa per cui ogni forno è diverso! Lasciateli raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente e poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri MEZZELUNE BIGUSTO FATTI IN CASA sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se volete, potete surgelare i vostri Sofficini fatti in casa. Surgelateli prima di metterli in forno.

Potete cuocere i vostri Sofficini anche in padella con un filo d’olio. Se preferite questa cottura, girateli e fateli cuocere da entrambi i lati.

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