LONZA DI MAIALE CON SALSICCIA E SPECK

INGREDIENTI:

  • 850 g di lonza di maiale;
  • 400 g di salsiccia;
  • 100 g di speck a fette;
  • misto per barbecue;
  • 1 bicchiere d’acqua.

per la salsa:

  • 1 mela;
  • 3 cipolle;
  • 2 scalogni;
  • noce moscata;
  • sale;
  • olio;
  • un bicchiere d’acqua.

PREPARAZIONE:

Prendete la vostra lonza e con l’aiuto di un togli torsoli per le mele, praticate dei buchi. I buchi devono essere percorrere tutta la lunghezza del vostro pezzo di lonza. Con la carne che togliete potete fare un delizioso ragù.  Prendete la vostra salsiccia, e con l’aiuto di uno stecchino praticate dei fori. Questa operazione viene fatta così durante la cottura, uscirà un po’ d’olio. Con calma, riempite ogni buco con la salsiccia. Tagliate quando avete riempito tutto il buco.

Mettete la lonza in un piatto e massaggiatela con del sale e il misto barbecue.

Su un piano da lavoro stendete le fette di speck, al centro metteteci poi la lonza. Ricoprite con altre fette.

Foderatelo con della carta da forno. Legatelo con lo spago da cucina.

Mettetelo poi in una pentola capiente con un bicchiere d’acqua. Cuocete in padella a fuoco basso, con il coperchio, per due ore circa.

Quando la lonza è cotto, toglietela dalla carta da forno e trasferitelo in una teglia da forno. Metteteci anche il liquido di cottura.

Fate cuocere a 150°C in modalità solo sotto per circa un’ora.

Eliminate il liquido di cottura. Lasciatelo raffreddare. Potete prepararlo anche il giorno prima, conservatelo in frigorifero.

Nel frattempo preparate la salsa. In una pentola capiente mettete un filo d’olio, una mela tagliata a pezzi, le cipolle e gli scalogni puliti e tagliati grossolanamente. Mettete un filo d’olio e un po’ di noce moscata. Mettete il coperchio. Fate cuocere fino a quando le cipolle e la mela non saranno ben morbidi. Salate e fate cuocere qualche minuto senza coperchio.

Frullate con un mixer ad immersione.

La vostra LONZA DI MAIALE  CON SALSICCIA E SPECK è pronta!

Tagliatela a fette.

Servite con un po’ di salsa.

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